Пн-пт: 08:30 - 17:00
Сб-вс: выходной
Viber Polonikabel WhatsApp Polonikabel Telegram Polonikabel
Главная Статьи Зеркальные перфорированные фасадные панели и кассеты на здании Международной академии Нортгемптона.
Статьи
Здания, которые всегда на слуху благодаря узорчатым с рисунками, перфорированным фасадам.

Фасад с рисунком на фасадных панелях или кассетах, будь то геометрический, параметрический или случайный, позволяет наблюдателю понять, что структура может…

Зеркальные перфорированные фасадные панели и кассеты на здании Международной академии Нортгемптона.

Заброшенное здание на окраине центра города Нортгемптон было превращено в впечатляющее учебное заведение 21 века, отчасти благодаря зеркально отполированным перфорированным…

Огневые стендовые пожарные испытания с новейшим фасадным материалом – стальные композитные панели в системе кн0

«ПолоникаБЕЛ» первые в Республике Беларусь провели огневые стендовые испытания Навесной Фасадной Системы (вентилируемого фасада) с Облицовкой Стальными Композитными КАССЕТАМИ. С…

Смотреть еще


Подпишитесь
на Рассылку статей

Зеркальные перфорированные фасадные панели и кассеты на здании Международной академии Нортгемптона.

Заброшенное здание на окраине центра города Нортгемптон было превращено в впечатляющее учебное заведение 21 века, отчасти благодаря зеркально отполированным перфорированным фасадным панелям.

То, что когда-то было отделением сортировки Королевской почты на Баррак-роуд, теперь перестроено в культовую школу с отражающим фасадом из алюминиевого композита с отражающим эффектом.

После закрытия из-за пожара в 2003 году здание более десяти лет оставалось нежилым и пришло в упадок. Когда-то это сооружение называли бельмом на глазу города, а теперь оно получило новую жизнь как Международная академия Нортгемптона.

Помогая удовлетворить значительную потребность в школьных местах в городе, Архитектурная инициатива определила старый сортировочный офис как идеальное место для новой современной школы.

Работая в тесном сотрудничестве с местными властями, лондонские архитекторы перепроектировали колоссальное здание в стиле брутализма, которое первоначально было открыто принцессой Дианой во время ее первого сольного выступления в 1981 году, в образовательный центр, наполненный естественным светом.

Перфорированные панели, установленные в Международной академии Нортгемптона, умело маскируют монолитный внешний вид оригинальной конструкции, в то же время не полностью скрывая это брутальное произведение архитектуры. Зеркально отполированная поверхность на лицевой стороне панелей отражает линию горизонта, создавая впечатление, что здание менее внушительное.

Уменьшение размеров перфорации от середины фасада до верхнего и нижнего краев обеспечивает максимальную прозрачность, одновременно действуя как brise soleil, обеспечивая тень от солнечных бликов и предотвращая перегрев учебных помещений.

Перфорированные панели с одной обшивкой были изготовлены из листа композитной панели с зеркальным эффектом толщиной 4 мм, который обеспечивает идеальное сочетание высокой прочности и современной, прогрессивной эстетики. Материал также обладает отличными коррозионностойкими свойствами.

Каждая панель, поддерживается алюминиевой несущей системой и вспомогательными компонентами, закрепленными на консольной стальной раме из основной каменной конструкции. Это позволяло прикреплять панели сзади, подчеркивая чистый, гладкий фасад, прерываемый только перфорированным дизайном.

Нортгемптоншир известен своей историей изготовления изделий из кожи, особенно искусством традиционного изготовления обуви. Таким образом, сделав еще один шаг вперед в процессе проектирования,  чтобы создать перфорации, отражающие это наследие; отверстия на каждой панели расположены так, чтобы имитировать отверстия, найденные на обуви в стиле броги, изготовленной в Нортгемптоне.

Кроме того, тщательное расположение маленьких и больших отверстий позволяет естественному свету проникать внутрь школы и заливать ее, в то время как металлический фасад становится практически невидимым изнутри. Этот инновационный подход — лишь одна из причин, по которой Международная академия Нортгемптона была названа Королевским институтом британских архитекторов одним из “самых смелых” зданий 2019 года.
 
На фасаде школы расположены две светящиеся вывески, обозначающие отдельные входы для учащихся начальной и средней школы, которые прекрасно дополняют зеркальную полировку панелей.

Международная академия Нортгемптона, созданная Советом графства Нортгемптоншир при финансовой поддержке Агентства по финансированию образования и навыков и разработанная подрядчиком Vinci Construction, является одним из крупнейших проектов преобразования образования в стране.

Поделиться:
Наши работы
Пример работы, г. Витебск
Пример работы, г. Минск
Пример работы, г. Брест
Перейти на все работы
Получить консультацию специалиста
Вы можете ознакомиться с дополнительными материалами о продукции, получить консультацию специалиста или прямо сейчас заказать и купить стальные и алюминиевые композитные панели
+375 (29) 754-55-56
Обратный звонок