Пн-пт: 08:30 - 17:00
Сб-вс: выходной
Главная Фасадные панели под камень
Материалы фасада и кровли
Стальные композитные кассеты Стальные композитные панели Алюминиевые композитные кассеты и панели Крупноформатный керамогранит Laminam (Ламинам) Алюминиевые фасадные кассеты и панели Перфорированные фасадные кассеты и панели Объемные фасадные панели Фасадные ламели и жалюзи Шумозащитные экраны дорог Акустические сэндвич-панели Сэндвич-панели поэлементной сборки Фальцевая фасадная панель Металлические фасадные кассеты Панель линеарная Элементы фасадной системы и подсистемы Фиброцементные панели Equitone (Эквитон) Фиброцементный сайдинг ARTANG Фиброцементные плиты ARTANG Керамогранит для фасада Фальцевая кровля Комплектующие отделки кровли Фасонные элементы кровли (нащельники) Фасонные элементы отделки фасада (нащельники) Негорючие гидроветрозащитные мембраны Цвета композитных панелей Алюминстрой и каталог цветов RAL classic
Статьи
Здания, которые всегда на слуху благодаря узорчатым с рисунками, перфорированным фасадам.

Фасад с рисунком на фасадных панелях или кассетах, будь то геометрический, параметрический или случайный, позволяет наблюдателю понять, что структура может…

Смотреть еще

Фасадные панели под камень

Когда говорят об отделке фасада камнем, нужно учитывать, что это дорогостоящий материал. Цена облицовки будет высокой, а бюджет не всегда рассчитан на такие траты. Но есть выход – фасадные панели под камень. Они изготавливаются по разным технологиям, но внешне имитируют природный материал. Такие изделия не уступают каменным, а по некоторым характеристикам даже превосходят их.

Что такое навесные фасадные панели под камень, их особенности

В ассортименте отделочных материалов представлены изделия из натурального камня и разновидности, имитирующие его. Последние имеют ряд преимуществ, в числе которых отмечают прочность, привлекательный внешний вид. Такая продукция часто пользуется даже большей популярностью, когда важно создать облегченный вариант фасадной облицовки, например, на стенах зданий из менее прочных материалов (древесины). Для сравнения вес панели из керамогранита составляет 30 кг и более (1 единица). Другие виды изделий, имитирующие камень, намного легче.

Фасадные навесные панели представлены видами:

  • металлические (стальные, алюминиевые);
  • на цементной основе.

Причем отмечается разница между ними по внешнему виду. Более реалистичные разновидности – из цемента. Они выглядят объемными, производятся из компонентов:

  • цементно-песчаная смесь;
  • различные присадки, улучшающие свойства фасадной облицовки;
  • красящий пигмент, позволяющий придать покрытию нужный оттенок, усиливает сходство с натуральным камнем (бежевые, коричневые, серые тона).

Производятся фасадные панели под камень для наружной отделки дома методом вибрационного литья в формы. Благодаря этому обеспечивается высокая плотность, а вместе с тем – прочность. Добавки улучшают сопротивляемость бетона к воздействию влаги, механическим нагрузкам, стабилизируют вес, что позволяет снизить нагрузку на вертикальные конструкции. В результате получают объемный материал, по текстуре имитирующий натуральный необработанный или слабо обработанный камень.

Есть и другие виды фасадной облицовки – из металла. Она имитирует камень, но выглядит иначе: поверхность гладкая, без выраженного рельефа, а сходство с натуральным материалом обеспечивается благодаря современным технологиям – печати.

Изготавливаются фасадные навесные панели также из металла. Но в чистом виде такие изделия уступают натуральному камню, поэтому технология производства усовершенствована: металлические изделия представляют собой многослойный «пирог», внутри – слой компаунда, внешнее покрытие – из стали или алюминия. Толщина минимальная – 2 мм. Причем стальные фасадные изделия дополнительно защищены полимерным слоем, что позволяет обезопасить обшивку от коррозии.

Облицовка фасадными панелями под камень

Финишная отделка выполняется разными способами. Выбор техники монтажа делается с учетом разновидности панелей: объемных из цементной смеси или металлических минимальной толщины. В обоих случаях возможно обеспечение воздушной прослойки для повышения теплоизоляции. Распространена техника крепления на обрешетку:

  1. Выполняется разметка для фиксации кронштейнов. На этом этапе учитывают вид и размеры фасадных плит, их свойства и структуру. Тип кронштейнов – L-образный.
  2. Крепятся вертикальные направляющие. Рекомендуется применять термопрокладки и коррозиустойчивые анкера. В результате металлические изделия не подвержены ржавлению, т. к. внешняя поверхность защищена композитным/полимерным материалом, а еще применяют специальные элементы крепления.
  3. Снизить скорость оттока тепла можно за счет теплоизоляции. Плиты или рулонное полотно закладывается между направляющими. Жесткий утеплитель фиксируется тарельчатыми дюбелями.
  4. Выполняется монтаж направляющих для крепления фасадных панелей.

Другой способ – с помощью клеевых материалов. Используют герметик и двусторонний скотч. Такой метод подходит для легковесных фасадных плит. Металлические панели характеризуются минимальной толщиной, даже при крупных габаритах они весят во много раз меньше натурального камня, а выглядят часто в точности так же благодаря печати.

Преимущества фасадных панелей навесного типа под камень

На этапе выбора следует сравнивать облицовку по ряду параметров. Учитывают и положительные качества фасадных панелей под камень, купить их можно благодаря преимуществам:

  • теплоизоляция фасада;
  • звукоизоляционные свойства;
  • привлекательный внешний вид;
  • огнеупорный материал;
  • коррозионная стойкость;
  • точность имитации текстуры и рисунка натурального камня;
  • стойкость к механическим нагрузкам;
  • малый вес при внешнем сходстве с натуральным материалом позволяет заменить каменные панели, с которыми сложно работать, а еще они утяжеляют фасад, в отличие от искусственного материала.

При покупке фасадных панелей под камень цены тоже учитывают – они намного ниже по сравнению со стоимостью керамогранитных изделий.

Сферы применения фасадных панелей навесного типа под камень

Данная разновидность облицовочного материала считается универсальной. Она применяется для монтажа на объектах разного назначения, в том числе и с целью облицовки частных домов, но намного чаще изделия под камень приобретаются для обшивки зданий коммерческого назначения. Это обусловлено тем, что фасадные панели такого типа повышают статус сооружения, т. к. выглядят очень достойно, презентабельно.

Как связаться с нами и сделать заказ, география работы

Чтобы оформить заказ, необходимо обратиться к нам. Это можно сделать по телефону, через электронную почту или мессенджеры. Есть возможность обратиться лично к нам в офис. Специалисты предоставят необходимую информацию, помогут сделать расчет количества материала, проведут консультацию по технике монтажа. Предлагаем облицовку с учетом лучшего соотношения цены-качества – главное преимущества компании Полоникабел. Мы доставляем заказы по всем городам Беларуси.

Поделиться:
Реализация любых инновационных решений с алюминиевыми панелями

Компания Полоникабел и поставляем алюминиевые композитные панели (АКП) и терракотовые панели. Эти материалы широко используются в строительстве при устройстве навесных вентилируемых фасадов (вентфасадов) – современных конструкций, повышающих энергоэффективность зданий и сооружений. Применение алюминиевых панелей и других наших фасадных материалов позволяет реализовывать сложные и нестандартные архитектурные решения. Алюминиевые композитные панели также широко применяются для изготовления наружной рекламы. Современный производственный комплекс позволяет гарантировать качество, сроки изготовления и широчайший ассортимент продукции. Также мы можем предложить нашим клиентам услугу широкоформатной УФ-печати на композитных панелях и листовых материалах.

Подробнее
Наши работы
Пример работы, г. Витебск
Пример работы, г. Минск
Пример работы, г. Брест
Перейти на все работы
Получить консультацию специалиста
Вы можете ознакомиться с дополнительными материалами о продукции, получить консультацию специалиста или прямо сейчас заказать и купить стальные и алюминиевые композитные панели
+375 (29) 754-55-56
Обратный звонок